Шаль белая с каймой

Тамара Макеева -Пахистахис
Шальку белую с каймой
Подарил на праздник мне.
И что сделалось со мной?!
Как магнит,- тянет к себе!

Спать ложится она раньше.
По подушке стелется.
И как жить я буду дальше,
Если куда денется?

Волшебство, иль ворожба,
И тайна ли какая?
Ведь никто, кроме тебя,
Меня не завлекает!

Вроде мне её и жаль.
За годы свыклась с нею.
И волшебную ту шаль
Всё берегу,жалею...
     ***
Июль 1995 год.