Я знаю

Леонид Агаловян
Мудрецы - сумасшедшие со знаком качества,
И то, что достойнство, это не колличество.
Хоть опыт наших ошибок - целая кладовая:
Не пользуемся ею; хотя и трудовая...

Мир устроен так, - некоторые тянут тяжесть,
А другие - мученниками бы выглядеть...
Не опасность есть, а безопасности нет. Не я...
-Любое величие не больше наличия...

Не судьба, а мы - источник своих несчастий,
И покуда легче нам перенести свои несчастья,
Если мы видим, бедствуют: - глядя
На виновников всех этих несчастий...(Это слабость...)

От судьбы уйти не сможешь - заложено!
По мелкому узнать и важное можно,
А по явному и скрытое узнать возможно.
Молодость думала - знаю, а мудрость:
            - Я не знаю!...

  Леонид Агаловян              отрывок 3-ий (Записки от скуки)