Клуб Слово - родная семья

Ариф Туран
Стих посвящается Клубу Слово

***
«Клуб Слово» – родная семья,
Где корнем является дружба,
Путь к сердцу  находят  друзья,
Им зависть, обиды чужды…
Красивы у моих  друзей  имена,
Священны они во все времена:

(ТРАДИЦИОННЫЙ СИНКВЕЙН )
Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии...

***
ОЛЬГА.
***
Облик
и вся душа
источают святость…
любовь к творению Бога-
Миру…


ЕВГЕНИЙ.
***
Рыцарь,
благороден,
взор  ясен, как небо…
Вечно в поисках истины
мудрец…


ЕЛЕНА.
***
Меркнет
краса богинь
перед ликом твоим...
Ты  бессмертна в мире любви,
чудо…


ИГОРЬ.
***
Могуч
как Яровит*,
разумом и духом,
влюблённый в трель снегиря,
воин…
Яровит* — у древних славян бог войны и плодородия.


ВЛАДИМИР.
***
В себя
вместил весь мир,
сердце полно любви,
ласкает рубиновое
небо…


АННА.
***
Ты есть
милость божья,
нежная благодать…
Покорила огненный
опал…


АНАТОЛИЙ.
***
Влюблён
в восход солнца,
всем сердцем романтик,
как белый агат под сенью
луны…


НИНА.
***
Корни
древа в веках….
«Верность и честь»- девиз
твоей царской крови...
Нинос*…
Нинос* - так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии.


АНДРЕЙ.
***
Храбрец,
верный друг,
с добрым, честным нравом…
Защитник славы  Родины,
Веры…


Ирина.
***
Весна,
счастливая
жизнерадостная
дитя мира и покоя...
Ландыш…


Лилия.
***
Цветок
невинности,
символ царских гербов,
чистоты помыслов, близость
к Богу..


Надежда.
***
Одна
из трёх сестёр,
как Вера и Любовь
в любви беззаветна сильна...
Воля…


Марина.
***
Прелесть
лёд и пламень,
она нереида*...
Красавица  в объятиях
Моря…
Нереиды* - в древнегреческой мифологии - нимфы моря


Адилия.
***
Нежность,
cправедливость
cолнечного неба…
Краса Восточного мира
Пери*...
ПЕРИ* - в персидской мифологии - добрая фея в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющая людей от злых духов; *пленительно красивая женщина.


Наталия.
***
Дева
для радости
возродившаяся…
красавица, лиричная
душа…


Оксана.
***
Сатурн
и кипарис
опоры твоих чувств…
Гость дорог для тебя, как дар
Бога…