Без единого крика в любимых глазах тону...

Ирина Науменко
В небе ночном, как царица, сияет луна.
Где, госпожа, повелитель твой? всё ты одна.
Звёздное царство прекрасно, никто и не спорит,
но без любимого жизнь твоя разве полна?


Если любил ты, то знаешь: прекраснее нет
чувства, что жизнь озаряет, как солнечный свет.
Оттого-то в разлуке с любовью так сильно тоскуешь,
ищешь на жизненных тропах хотя б её след...


Без единого крика в любимых глазах тону;
не спасайте меня, не кричите: "Идёшь ко дну!".
Если в той глубине и найду я свою погибель,
в миг прощания с жизнью любимую не прокляну!