Дорога

Алексей Рублев Волгоград
Быть может правда, мне пора остепениться?
Послушать «мудрых» родичей, осесть?
Да, только, я по новой в жизнь влюбился,
и мест, где не бывал еще не счесть!

Как долго спал, разбил десяток пятый,
наверно просто шел тропою не своей.
Не выскажет душа, ей слов не хватит,
Хочу летать как стерх, и петь как соловей!

Хочу обнять весь мир, нежней Россию,
О ней стучится сердце в мою грудь.
Свое умение отдать, свои все силы,
кому не по пути, скажу лишь,- позабудь.

Пройти дорогой предков, встать у моря,
дышать горячим воздухом степи.
Обнять леса, поля, луга и горы,
и с сердцем чистым в мир иной уйти…