Непогода

Татьяна Астафьева
Простуженный город
Вздыхает под снежною ношей.
Под рыхлыми шапками
Крыши устало скрипят.
А небо опять
Одарило морозной порошей,
И нежные хлопья
Вторую неделю летят.

А мне хорошо…
Почему-то люблю я метели.
Люблю в непогоду
Сидеть у камина, в тепле,
И видеть в окно,
Как натужно качаются ели,
И как в подоконник
Стучится рассерженный снег.

Я знаю давно-
Отбушует метель, нарезвится,
И тихо закончит
В долине за городом бег,
А позже   заснет.
И во сне ей, конечно, приснится
Мой дом, мой камин,
Мой заливисто- радостный смех.