Над Невским Демон яростный Тайна полотна

Сушко Любовь
 Картина «Демон Петербурга»


Он видит Демона, парящего во мраке,
В тумане еле виден этот дух.
И где-то там опять иная драма,
Душа устала от тревог и дум.

Он видит на Сенатской эти лица,
И эти судьбы точно знает он.
И плачь сквозь смех  все продолжает длиться,
И этот звон летит со всех сторон.

И он парит, гармонии внимания,
И понимая, как порочен круг.
И мечется там женщина чужая,
В плену коварства, встречи и разлук.

И кто-то в странной маске, где же лица.
Он так устал, от масок и от снов,
И хочется внезапно воплотиться.
Но он живет и мечется от слов

И взглядов. Он устал во тьме  скитаться,
И натыкаться на чужих во мгле
И будут долго призраки смеяться,
Стремиться в небеса, потом к земле.

И Демон Петербурга в час заката
Проносится, касаясь нас едва.
Его душа прекрасная крылата.
Он больше не скрывает торжества