Маскарад, Маркиз, Мираж Тайна полотна

Сушко Любовь
«Маркиз де Сад» Стас Плутенко

И снова лицо или маска
на том карнавале мелькает.
Кого потерял он в экстазе
своей сумасшедшей мечты.
И в снах его странных и диких
художник опять угадает
И низость его побуждений,
и странную боль высоты.

И будут кружиться другие,
внезапно ему подчиняясь.
И в странном полете созвездий
коллекции ищет маркиз.
Мы все экспонаты немые.
И смотрим еще улыбаясь.
Но резко оборвана пьеса.
 Толпа  удивленно молчит.

И только во мраке сознания,
вдруг маска его проступает.
И кто-то другой объясняет,
как страшно понять до конца.
И бредни его, и творенья.
А он за собой увлекает.
И стала лягушкой царевна,
в немом ожиданье конца.

Финал этой пьесы не ясен,
туманно ее содержанье.
И все же мы снова играем,
в таком упоенье, мой друг.
И там, карнавал завершился,
и словно мираж заклинанья
Художника взор вдохновенный,
красивая трепетность рук.