Прекрасной женщины знакомые черты

Сушко Любовь
Картина «Царевна Лягушка»
http://www.plutenko.ru/paints/2003/011.htm


Прекрасной женщины знакомые черты.
 Прозрачное болото бытия.
Царевна ты , а вот лягушка ты.
И в том и в этом вечно суть ея.
В иронии художника жива.
И одинока, страшно и признаться.
Царевною прекрасною была,
но как могла лягушкой оказаться.

Все колдовство, и чары бытия,
богиня не осилила однажды.
Царевна и лягушка -суть ее.
Она молчит, и он стоит на страже.
Маркиз де Сад достался ей в мужья.
Она ждала, она еще терпела
Но вот болото, скрыло от тебя
 прекрасное ее, святое тело.

И больше нет возврата в этот мир.
Но шкура сожжена ее до срока.
Маркиз тоскует, он порою мил.
 И, ненавидя, любят он глубоко.
И где-то там, художника черты,
отражены в болоте реализма.
Но кто же ты, куда укрылась ты.
И эта шкура будет ненавистна.

Во мраке,  в одиночестве заснуть.
Не бойся, он найдет себе другую.
Кувшинки белизной свой блеснут.
 Проснется ветер и поднимет бурю
И ты вернешься, и царевна вновь,
 лягушку сменит, ничего не вечно.
И тайна сказки - светлая любовь,
 опять  пленит художника, наверное.

И он свою царевну разглядел,
 в лягушке, покидающей болота,
И так ту тайну рассказать хотел,
что ожили чудесные полотна.
И дева к нам шагает в тишине,
и воскресает женственность святая.
И только он, вдруг улыбнется мне,
и в высоте иллюзии растает.