Слепой снег

Петр Летуновский
Как дождь слепой в июне - в январе
Снег в солнечных лучах парит блистая,
Десятками оттенков во дворе
Тропинку от порога застилает!

Не думал я зимой разбогатеть...
А вот пришлось морозным, ярким утром!
Не только на "жемчужины" смотреть..,
Но и топтать у дома "перламутры"!

Богатство, жаль, нельзя мне в руки взять...
Подарок этот на ладонях тает.
Я не в обиде на Природу-мать.
Судьба моя, наверное, такая!

Свет солнца, снег и летняя роса!
И звезд небесных над Луной мерцанье!
Все это отношу я к чудесам..,
Доступных, слава Богу, созерцанью!