Святки

Наталья Сытник
Не оглянешься и святки подоспели, точно рай,
Песни, музыка, колядки – радуйся и не зевай.
На каток с утра пораньше, а в сугробе блещет луч.
Лица счастливы без фальши, солнце смотрит из-за туч.
Земля кружится по кругу, в этот день родилсь Христос.
Поздравляем мы друг друга – наш Спаситель, наш Иисус.
Рождество – радуйсь всем миром, Праздник праздникам в году,
Из надеждою и верой в церковь толпами идут.
Звон сладчайший, звон прелестный, с колокольни льется звук;
Сердца стук и души песня, не жалеет звонарь рук.
Святки, святки, песни, встречи – радуется добрый люд,
На Меланку Щедрый Вечер, щедрую кутью несут.
А на утро Старый Новый, Новый Год в избу стучит,
День Василия Святого, колокольня вновь звонит!
Не успели закрыть двери – день крещенский на носу.
Люди из господней верой воду посвятить несут.
А у проруби народу собралось полным-полно,
Батюшка святит там воду, в толпу брызнет заодно.
Радуется люд крещеный, да по русской по равнине
Новый, Новый, обновленный Год идет с Господним Сыном!