Семейный раздел. Василий Максимов. Русская кисть

Константин Акимов 2
Семейный раздел.Василий Максимов. Русская кисть


Есть в этом взгляде укор вездесущего,
Низана в ветошь мораль таких уз,
Где лишь попрёк в жесте подол стригущего,
Изголь на грань ставит в сумрак тот груз,

Бремя которого днём в пуший тёплый...
Нравится всем за любовь ведать жесть !?
В свидетельство женщины с тканью так скромны,
Что все заслуги низводятся в спесь:

Сидят рода общего старцы наличить...
Хлеб и свеча - у стола седина !!
Кудри уюта здесь возвеличит...
Только за алиби мужа вина !!

И гений ваятеля дважды прозорлив,
Есть и сестра "той любви" в антураж:
Муж слёг больной, уж не так разговорлив,
Темень под образом не в эпатаж !!

15.01.2013