Уходят старые друзья

Эндрю Агарков
Уходят старые друзья, оставив старые печали
о том, что сказано давно, о том, чего сокрыта суть.
Уходят будто невзначай, как корабли от тех причалов,
к которым в будущих морях забудется обратный путь.

Минуя бездну забытья дай Бог им отыскать дорогу
к желанным странам и портам, к заветным дивным островам.
А нам на твердом берегу отрадно вспоминать, ей богу,
как вместе пережили то, что не доверили словам,

как говорили невпопад, да не о том, да между делом,
с рассветом бегали смотреть на море чудо-корабли,
и обижали ерундой, и извинялись, как умели,
и дружбы искренней венец оберегали, как могли.

Нам не постичь круги времен, и повторится все как прежде -
И ты уйдешь в один из дней с улыбкой гордой, налегке.
Растает серый силуэт и канет, вопреки Надежде
кильватера неверный след в непостижимом Далеке…