Ностальгия или мраморные могильные плиты

Генриетта Герцштейн
Стемнело довольно приемлемо ночью...
Осеннее время - не спится опять.
Неоны в огнях.По проезжей дороге.
И в городе жизнь не могла умирать...

Не холодно было, а вроде нормально,
И тени в асфальте за нами бредут,
И стук наших ног, и возможно, усталых
Неважно куда, но зачем-то идут...

Тропою забытой, тропою убитой.
По правую сторону виден проход.
По веткам засохшим, по почве усохших
Мы шли, пробираясь в какую-то мглу...

И нет. Не казалось нам это печальным,
Унылым и страшным и чем-то таким.
Луна ведь над нами - излишне?Прекрасно.
В такую загробную ночь - будто сны...

И лишь иногда в стороне, там мелькали
Какие-то шорохи...чьи-то шаги...
И кто-то кричал или как-то шептался-
А не было рядом живой здесь души.

И ветер, деревья так нежно качавший,
По мраморным плитам гонял всё листву...
Но пусть из-за шумов немного неясных
И небезопасным  казался наш путь...

Прошёл ровно год...и чего ж не бывает?
Осеннее время под хрупкой томит...
Всё то, что с тобой мы глазами видали.
Всё то, что пройдя ...Мы остались в живых.