Жизнь вновь врывается в мой мир

Иван Кунцевич
Жизнь вновь врывается в мой мир
Нисколько боли не стесняясь
И исправляет дней визир*,
Как будто бы обороняясь
И отстраняясь от меня,
Чтоб стал я к будням много ближе
На фоне солнечного дня
И тучи дел летящих ниже.
На фоне истинных чудес
Я стану несравненно выше.
Душа поднимется, чтоб лес
И плёс, и поле, сад, и крыши,
Заборы, улицы, мосты
Увидел с высоты смелее
И мог заметить - только ты
Стоишь. А я лечу быстрее.
И тихо тропочка пылит,
И тянется на верх пригорка,
Туда, где мир навеки слит
С тем, что и холодно, и горько.




* визир - деталь прицельного приспособления для наводки стрелкового оружия; прицел.
Визир или визирная линия - луч зрения, направленный из глаза наблюдателя на какую-нибудь, более или менее отдаленную, точку предмета


10.01.2013       14.00