Самый лучший город...

Мила Григ
«Мы в памяти радость находим»
Инна Лиснянская



В молодости — непоседы! —
Мы снуём туда, сюда,
А с годами всё же «едем»
Мы в другие города.

Самый лучший город — «Память»,
Там стоянка всех длинней.
Не схитрит и не слукавит
Вереница прошлых дней.

Там мы бродим по аллеям, —
Аромат тех дней пьянит! —
Пропустить сюжет не смея,
Кадры фильма — как магнит...

Мы сидим перед «экраном»,
Оторвать не в силах глаз
От того, что, сердце раня,
Возвращает снова нас

В дни, где бегали когда-то,
В дни, где счастья — через край,
Где мы были все крылаты...
Как же дорог нам тот Рай!



Автор иллюстрации:
Художник Александр Юдаков.