***

Инесса Тоболева
Мне говорят: "Не от мира сего",-
И говорящий - прав.
Я в этот мир не пришла еще, Я там, где не существует прах.

Я там, где Ахматовские стихи,
Я там, где любовь жива,
Я там, кружат и кружат мотыльки,
Я с теми кому дорога.

Ну и что не от мира сего?
Ведь трудно не им, а мне.
А говоривший, он будто бы рад,
 Что это живет лишь во мне.

Ведь мука, когда рождаешь стих,
Как схватки в моей голове.
И говоривший конечно прав,
Больно не ему, а мне.

От этой боли, не откажусь,
Мне нравится быть такой.
И если снова на землю вернусь,
Господи, оставь болезнь за мной.

Лучше верить в красивый мир,
Смотря на разгромленные дома,
И лучше верить в дружбу людей,
Зная как жизнь грязна.

Я не от мира сего, ну и что ж.
Себя обмануть не дам.
От подлого в сторону отойду,
Господь расскажет сам.