поздравление

Санта Люка
Мой Учитель неповторимый,
Дорогой, незабвенный, любимый!
С Днем Рождения поздравляю, от души в этот день желаю:
Этот день пусть друзей соберет,
Оторвет от забот и хлопот
Хоть встречаются редко друзья - день рожденья забыть нельзя.
Пусть наполнятся чаши вином и веселье царит за столом,
Не иссякнет тостов ручей,
Да не зальет он огонь очей!
А виновница торжества, какова в этот день она?
Если с розою Вас сравнить, то картину мне не раскрыть -
Роза прелесть Вам отдала. А шипы?
Нет, шипов не дала.
Тонок розы аромат.
Кто же Вам подарил словно яд
Тот дурман, что влечет и пленит?
Алый мак Вам свой опий дарит.
И чем больше общенье, тесней,
Тем пристрастие к Вам все сильней!
Ну а ласточка, ласточка та, что парила весь день у окна,
В день рождения, день торжества, что на счастье она дала?
Мир свободы, мир высоты
Ведь когда летишь высоко, видишь много и далеко.
С кем могу Вас еще сравнить,
Чтоб полней картину раскрыть?
Вы как горы - щека, что в тени стынет,
Рдеет та, что под солнцем вашей любви.
Грандиозны и прекрасны и опасны как горы Вы.
Горы, розы и маки - хвала всем друзьям, одарившим сполна!
Не забудьте лишь, что они дали лучшее, что могли!
Не отдали розы шипы, горы не дали ледняки.
Много можно о том говорить, только боязно утомить.
В общем, слава ему и хвала - Дню Рождения, Дню Торжества!

                сентябрь 1981г.