Где же ты?

Алиса Карпатская
Где же ты,мой брат? Счастье или смерть
Повстречал на праведном пути?
Сколько черных дней? Сколько долгих лет
Горе будет мчаться впереди?
Где ты,мой родной?
Долго нам с тобой суждено по лезвию идти

Где же ты,мой брат? Ангел или бес
Прошептал напутствие во тьме?
Сколько повидал ты чужих небес?
Или дом нашел в сырой земле...
Где ты,мой герой?
Многих нам с тобой суждено спасать в бездонной мгле

Где ты,верный брат? Отыскал ли жизнь
Или вырвал с корнем асфодель?
Шепчет ли во снах прошлое «Вернись!»
Иль дурманом стелется постель?
Жжется крапивой...
Страшно мне одной жить среди непрошеных гостей

Где же ты мой брат? Что за нить ведет?
Счастье или горе обрести?
Твердая земля или тонкий лед
Ждут тебя на праведном пути?
Где ты,мой родной?
Долго ль нам с тобой мимо жизни суждено идти?