Слушаю дождь

Сергей Пахотин
Когда бывает грустно от ненастья,
Когда тоскою сердце захлебнётся,
Я у окна сажусь, забытый счастьем,
И слушаю, как дождь о стёкла бьётся.
Шальные капли выбивают ритмы…
А в них я слышу сквозь осенний шум,
Как волны разбиваются о рифы,
И к этим рифам я на них спешу.
Ещё мгновенье… Глаз не закрываю.
Волна на гребень вздыбилась, как конь.
Ещё мгновенье … Знаю, не для рая
Душа моя. Наверное, в огонь…
Волна швырнула тело мимо рифов,
Как будто тайну мыслей разгадав.
А дождь в окно настукивает лихо:
Не рас-ки-сать. Наверное, он прав.