Звёзды

Марина Коняева
Святы полуночники
тысячами душ,
вы - мои источники,
всё без вас мне - сушь.

Выше только подвиги,
ниже только дно,
в пульсовые отклики
сердце влюблено.

Вы - мои пророчества,
в раковинах лет
отшлифуйте дочиста
жемчуговый цвет.

Вы - мои паломники
на восходах волн,
между вами, сродником,
золотится чёлн.

15.01.2013 Рига.