Всё по жизни в мире тленно

Иван Кунцевич
Всё по жизни в мире тленно:
Ночь спускается на день.
Время наше тем и ценно,
Что часы не любят тень.

И часы идут свободно:
Шаг за шагом, шаг вперёд.
Солнце дня и мне угодно,
Как девичий приворот.

Я пойду по жизни смело,
По местам в селе родным,
Чтоб в душе струна звенела
Чутким, нежным, молодым.

А чтоб людям не казалось,
Что о времени забыл –
Белой церковке покаюсь. –
Я в разлуке ею жил.

И горит в душе и тает
Звон струны в струне родни…
Слышишь, Родина? – Светает.
Только с солнцем не тяни.




10.01.2013          17.40