Молюсь за тех...

Мила Григ
«Чтоб за того мне помолиться,
Кто мог, да не хотел помочь»
Инна Лиснянская




Молюсь за тех, кто не помог
Друзьям в тяжёлую минуту,
Руки не протянул — а мог! —
Вмиг испарившись почему-то.

Молюсь за тех, кто не помог,
Кто пред бедой захлопнул дверцу:
Влей доброты им в сердце, Бог,
Чтоб милосердней стало сердце.

Молюсь за тех, кто «слепнет» вдруг,
Когда беда к другим приходит:
Пусть пастырем с ним будет друг,
Что из беды всегда выводит...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.