дождя не будет

Юлия Геба
Стало понятно – не будет дождя,
Ветер не даст облегчения,
И травы засохнут чуть погодя,
Брошенные на солнце-сожжение.

Я смотрю уходящему облаку вслед,
И глотая его паренье,
Губами облезлыми шевелю:
Дождь – трава – облегченье.