Саше Севергину

Инесса Тоболева
"Старые друзья"-совсем юнцы.
Посидевшие в глазах лишь сталь.
Не найти обратного пути,
А в душе у них одна печаль.

Скольких раскидало, разнесло,
Сколько перевалов и дорог,
На военном огненном пути,
Начинался жизненный пролог.

Не уберегли отец и мать,
Даже командир не уберег.
Да и что осипший мог он дать?
Не облегчить жизненных дорог.

Потеряли больше чем нашли,
Друг погиб в боях за Карабах.
И внесли к родителям они,
Парня гроб на собственных плечах.

Скольких их вносили с ФСБ?
Скольких нет, и негде их искать?
Онемели стоя у гробов,
И кричала только сильно мать.

И сидят теперь мои друзья,
Водку пьют, уж за пустым столом,
И куда же боль свою нести,
Где же будет новый перелом?

Все пройдут, бойцы иль не бойцы?
Да, Афган, Чечня и Карабах.
И сейчас на вверенном пути,
И как будто снова в сапогах.

На руку упала голова,
И слеза скатилась со щеки.
Не найти хорошие слова,
Страшно когда плачут мужики...