Я подарю тебе два солнца

Дарья Калмыкова
Я подарю тебе два солнца:
Одного без тебя было мало.
Жизнь, как речь гнилого гасконца,
А теперь на песню похожей стала.

Только ты меня больше не мучай -
Я видеть тебя не могу.
Твой образ, как змей гремучий,
Расправлю его на ветру.

И парус, как штык одинокий,
Он будет смотреть в небеса.
В омут, как память глубокий,
Черты я брошу лица.

С ним будет играть тот мальчик,
Что к обеду давно не пришел.
Я уколола один только пальчик,
А нож до сердца дошел.