Не мешай

Виталий Новгородов
Кроткий снег, хрупкий снег
Падал с верху, может нет
И в пол- уха, чистый звон
Шелест листьев, веток, крон 

Ты сопишь и мир спит
Сны летают, или делают вид
И тишина у окна
Непонятна так

А, я люблю, а, я такой
Обнимаю мир рукой
И смотрю туда
Куда уходят сны

Кошка спит, мышка спит
Тараканчик сделал вид
Снег пройдёт,    уйдёт звон
И меня накроет сон

И опять на подоконнике
Ручкой машет Оле Лукойе
Под разноцветным зонтиком
Зовёт в карты

А, вот фиг!
Мухлюет старик 
А, к шалбанам
Привыкать неохота

Сплю не мешай.