Сыну

Александр Петрович Володин
          
               
                Послушай, сын, и постарайся все понять…
                Присядь ко мне поближе ненадолго.
                Я, как отец тебе скажу, да, и за мать
                Исполню часть родительского долга.

                Не зарекайся от «тюрьмы» и от «сумы»
                И относись к своим поступкам строго.
                Свой чудный замок жизни строим сами мы,
                С благословения небес и Бога.

                Поверь, никто не будет больше, чем ты сам,
                Приумножать твоих благополучий.
                Живи всегда по мудрым солнечным часам
                И не надейся на «авось» и случай.

                Будь благодарен всем земным благам,
                Терпим к обидам, злу и неудачам.
                Твой аскетизм тогда понравиться Богам,
                И ты решишь серьезные задачи.

                Не лги себе и никогда другим не лги,
                Не верь, что ложь во благо может статься.
                В долг не бери. А взял – верни долги.
                И во время старайся рассчитаться.

                Будь скромен, чист душой и леность побори.
                Раскрой, шутя, своих талантов недра.
                За доброту людей всегда благодари,
                И сам добром платить старайся щедро.

                Тогда оценишь сам, насколько счастлив ты.
                Здоровьем крепок и богат друзьями.
                Верь, сбудутся, сынок и все твои мечты,
                И то, о чем мечталось мне и маме.

                Лишь ты запомни, что сказал я и пойми…
 
                01.04.2009