Буря в стакане

Олег Марьин
В тот скучный день, поймешь когда -
Не на десятки счет, возможно, на года,
Когда души мотор почти что стих,
Из сил последних выдавив корявый стих,

Когда себя несчастного совсем уж жаль,
Встряхнись, дурашка, в мозг себя ужаль.
Не вспоминай 'безцельно прожитые годы' -
Все мы читали в детстве целям оды,

Но цель у жизни лишь она одна.
Возможно мысль такая для тебя скудна,
И все же правдой быть не перестанет.
Все это - буря в солнечном стакане.