Корова и Пегас русский вариант

Максим Варгин
Корова и Пегас (русский вариант)

Может, с обоюдного согласья,
или что в солому подмешал, но
понесла корова от Пегаса –
тот, узнав, конечно же, сбежал.

 В общем-то обычная проблема
Этим никого не удивить…. Но
у коров сложнее с этим делом –
на святого духа не свалить.

А живот растёт, он всё приметней,
в выме прибавлялось молока.
В общем, скоро сами все заметят –
Уж, не откосить под дурака.

Загрустила Зорька, знамо дело,
мол, быку в глаза смотреть боюсь,
да к тому же звать быка – Отелло.
Пустячок, но навевает грусть.

И, понятно,  делать что-то надо –
опускать копыта – смысла нет.
В общем, собрала  коллег по стаду
и сказала им про свой секрет.

Ну,  подруги в ужасе, конечно.
Не  могли и думать о таком.
Кто-то посочувствовал сердечно,
кто-то –  позавидовал тайком.

И, конечно,  рады бы помочь ей,
только как помочь теперь и чем?
( прерывать беременность досрочно
у коров – не принято вообще).

На быка валить  опасно тоже –
Вдруг, родится с крыльями, как есть,
на него свершенно не похожий.
Тут возможно за обман огресть.

Остаётся, разве что – утешить.
Что, мол, здесь особой нет беды.
Главное – быку лапши навешать
Да ещё – неплохо б убедить,

что сия рождённая порода –
результат не блуда, не греха,
а – для улучшенья генофонда,
по прямой указке пастуха.

Объяснить, что ты не виновата,
А быку – так прямо и скажи.., что
он и до Пегаса был рогатым и
так что, пусть особо не брюжжит.

А уж то, что с крыльями родится –
Нечего и вовсе горевать.
Он в любом хозяйстве пригодится.
Сможет сам на пастбище летать.

Да и пастуху глядишь подмога.
Знаешь, с высоты оно видней.
Раньше всех приметить сможет волка
или где осока посочней.

И в колхозе сыщется работа.
Крыльям не простаивать за зря.
Вон –  с верхушки птичьего полёта
удобрять колхозные поля.

Кстати, в книгу Гиннеса запишут,
ведь других таких не отыскать,
а тебе, глядишь, добавку в пище,
чтобы продолжала их рожать.

И, конечно, главное – попомни.
Коль таких, как ты в природе нет –
в том тебе зарок от скотобойни.
Это повесомей аргумент.

Главное, чтоб родился здоровым,
а изъяны – в каждом есть из нас.
В общем, успокоили корову.
Время шло.  Настал заветный час.

Ох, судьба-зараза, подшутила.
Тут она, конечно, не права.
Родила корова лошадь –  с вымем,
С рожками и в перьях голова.