В свете изумлённых фонарей...

Лювина Виноградова
В свете изумлённых фонарей
Танец звёздной пыли так хорош!
Искры из космических морей
Ты легко ладошкой зачерпнёшь…
Ночь взмахнёт искрящимся крылом,
Ты вздохнёшь – ведь это просто снег…
И вернёшься к мыслям о былом,
Ощутишь неумолимый бег
Крохотных мгновений бытия
И поймёшь внезапно и легко:
Звёздной пылью станет грусть твоя,
Над землёй взлетая высоко…
Вверх её подбрось – пускай летит,
Разные теперь у вас пути.