Романтики свободы

Алевтина Зайцева
Им честь и славу бы воздать
За дар предвидеть,дар слагать,
А их в опалу, под арест,
Вон из страны, с родимых мест.

За правду, смелость, остроту
На них – подлог и клевету.
Спокойно им не дать прожить,
Стянуть удавкой, уморить.

Их в грязь за чистый дух втоптать,
Не дать им голову поднять.
Отнять перо, заклеить рот,
Ушат на каждого невзгод…

Их, тленных, можно унижать,
Талант гноить, уничтожать,
Но не добиться, чтоб их дух
Во всём, что создано, потух.