Люблю весну

Сергей Пахотин
Люблю весны бурлящей запах,
Сосулек звонкие ряды.
Люблю в сосновых липких лапах
Со смольным запахом плоды.
Люблю весёлое журчанье
Ручьёв - бродяг неугомонных,
И снега талого отчаянье,
И ветра флегматичность сонную.
Люблю траву, что рвётся к свету,
Совсем зелёную траву.
Люблю весеннюю планету,
Укутанную в синеву.