Мир вещей. Печная Труба

Алевтина Маркова
по миниатюре Феликса Кривина "Печная Труба"


Печная Труба перед сном рассуждает
О глупых заботах соседей по кухне:
- Да взять хоть бы Кран - целый день наполняет
Он вёдра водой... Тут от скуки протухнешь!

Плита то и дело огонь разжигает,
Работа её и пуста, и нелепа -
Кастрюли да чайники подогревает,
Короче, живёт суетливо и слепо...

А вон Холодильник... работничек тоже!
Морозит, отключится, снова морозит...
Топор только дров нарубить-то и может...
А Веник весь век свой по полу елозит...

Лишь я выше кухни стоять продолжаю
И мыслю глобально, работаю зримо!
Я целыми днями-ночами снабжаю
Весь мир (да что мир?) - всю Вселенную дымом!