Самолет

Григорий Крылов
Самолет зависает над кромкой дождя
И, без видимой миру причины,
Замедляется,  крыльями ночь бороздя,
Над широкой щекой Фьюмичино.

Запах моря не слышим,но мрачен и чист
Горизонт за стеклянной глазницей.
Самолет-заигравшийся виолончелист,
Вдруг натужно и страшно садится.

Путешествие кончено -  он на земле.
Все вокруг поменялось мгновенно. 
Самолет схематичен,  как школьный скелет
И  уже не владыка вселенной.

И понурою лошадью в стойло свое
Он направлен могучим пилотом,
Но потом все вернется в свое естество,
И тогда он взлетит – самолетом.