Искры и Звёзды

Юрий Куваев
В ночи седой Костёр пылал
И Искры к небу возносились
-За краткий жизни своей миг
Постигнуть сущность Звёзд стремились.

А Звёзды сверху наблюдали,
Мерцая светлым серебром
-Попытки дерзкие взирали
Рожденья Искр,в Костре живом.

Что миг для них,познавших вечность,
Вкусивших бездну тьмы веков,
Когда начала нет и края
Среди вселенских берегов.

А Искры смело мчались к Звёздам,
Тепла частицу в высь неся,
Ночь ярким светом разбавляя
-Своею жизнью вклад внеся.

Стремления рождают действо,
Пусть тщетное на первый взгляд
И растворившись в беЗконечном
-Уж Звёздами на нас глядят.