Анна

Сергей Бондарев
Анна

 

Я вчера был с тобой очень груб.

Говорил с тобой громко и бранно.

Я вчера не желал твоих губ,

Я вчера не желал тебя, Анна.

 

Я хотел бастовать и глаголить,

Что вся жизнь твоя хуже обмана.

Все слова твои мог я оспорить.

Я вчера не любил тебя, Анна.

 

А ведь помнишь прошлое лето,

Как мы пали на плоскость дивана.

Ты была так скромна и раздета.

Помнишь, я  обманул тебя, Анна.

 

А потом были красные вина,

Дискотеки, огни ресторана,

Ты на вид была так же невинна,

Ты была так невинна, о Анна.

 

И глаза твои ярко горели,

И сжигали меня, даже странно.

Жаль, что мы до сих пор не сумели

Сохранить тот огонь, моя Анна.

 

Ты желала покоя и ласки,

Но попалась лишь в руки тирана.

Где теперь те Анютины глазки?

Где глаза те, о милая Анна?

 

Вместо добрых любовных интрижек

Мы повязли в пучине тумана.

Эту жизнь ты читала из книжек?

Этот мир ли хотела ты, Анна?

 

Твои руки, губы и очи

Променял я на твердость стакана.

А ведь я же любил тебя очень,

Я когда-то любил тебя, Анна.