Портрет женщины прерафаэлизм

Депальм
Её зелёных глаз
таинственные сети.
Луна в зрачке
отсвечивала запятой.
Улыбка непонятна,
радостна, секретна.
Зубов телесный взор и ровный строй.
Коварен, но дразнящ
волос чертог,
пленяет, полнит, пеленает душу.
И лёгким ветром, из под ног
сражённого,   уносит сушу.