Бытие определяет сознание

Сонетыч
Не бородат и не кудряв,
Не немец,  не еврей,
Я размышляю (прав - не прав?)
О зле и о Добре,

О смысле  жизни в СССР,
(Я жил - мне повезло!)
В душе всё  тот же пионер,
Хоть сорок лет прошло.

Такое было ... БЫТИЕ
И я был к месту ТАМ.
Но кто-то же  всех нас нае...,
Раздав своим друзьям

Заводы, шахты, рудники?
(Хитёр как бес Чубайс!)
Чесали ...опы мужуки:
Житуха-то  "не айс"!

Да и "сознание", видать,
Достойно ...  "бытия".
Страну сумели про... моргать.
Кто?    Вместе: ты и я.