Обычный день...

Вера Кондрат
Обычный день… Работа, суета…
Друзья все рядом – не пропал никто…
Но я сама как будто бы не та…
И все вокруг как будто бы не то…

Погода ли сменила мой настрой?
Усталость ли опять сбивает с ног?
Или любовь довлеет надо мной –
Причина всех невызревших  тревог?

Сегодня на душе мне тяжело,
Варюсь в какой-то внутренней борьбе,
Но знаю: чтобы сердце ожило,
Мне надо лишь приблизиться к тебе.

Но у тебя в такой же суете
Достаточно своих проблем, забот…
И вроде бы друзья уже – не те…
И вроде бы весь мир уже – не тот…

Покорно бы вздохнула и ушла,
Забыв навек о всех и обо всем…
Но в стужу зимнюю твердеет как смола -
Моя любовь к тебе крепчает с каждым днем.