Ассоциативное

Анастасия Русских Прокопьевск
У алмазов, в пальцах согретых,
Холод сохраняется в гранях.
Я читаю добрых поэтов:
Таню - и ещё одну Таню.

Обе-две на мир смотрят в оба -
Широко-распахнуто, детски...
А моя холодная злоба -
В уголку - ощеренным нецке:
Мэйд-ин-Чайна - странник-лисёнок,
Мудр слегка, но более хищен...
Я усну - а утром, спросонок,
В мир прищурю лисьи глазища.

Мир привычен - видел и круче.
Поперхнётся децл - но проглотит.
В солнышко прицелится лучник -
Даст начало лисьей охоте
На английских аристократов
И на вялый плебс среднерусский.
Впрочем, результат одинаков,
Если без идейной нагрузки.

Плачут над Русалочкой крабы,
Плачут над посудой медведи,
Плачут колобок, дед и баба:
Девочка на велосипеде
Хвостиком махнула - взлетела...
Вниз с обрыва сыплется мелочь,
Тряпки и молекулы тела.
С добрым утром, Виктор Олегыч!..

Я нашла всё то, что искала.
Я ушла из племени женщин.
Ложь улыбки. Правда оскала.
Что из этих зол выбрать меньшим?