Посвящаю ветерану МВД Фёдору Епифанову

Геннадий Елисеев
      

              В Таганроге есть улица Дымо,
              Где живет ветеран МВД,
              Для кого-то он просто Федя,
              А для нас он Егорыч, всегда. 

              Год за годом бежит незаметно,
              Годы те, что прожил, позади.
              Тридцать лет прослужил он в милиции
               И остался у кромки один.

               Общий двор, совладельцы лютуют,
                Под хмельком  хулиганят, хамят,
                И на них никакой нет управы,
                Вот они и подряд все громят.

                В ту милицию, где он работал,
                Бесполезно за правдой ходить.
                Потому что ему участковый
                Поздно вечером сам нагрубит.

                Совладельцы с ехидной улыбкой
                Не скрывают, что куплено всё, 
                Нашу жизнь они в ад превратили
                И помочь нам не может никто.

                Вот и думай, куда нам податься,
                Где защиты и правды искать,
                У одних глаза отморожены,
                А другим на все наплевать.

                Жизнь меняет свои обороты,
                Честь и совесть для них ни к чему.
                Вот стоим мы с женой у порога,
                Как же жить, я никак не пойму.

                Говорить о каком- то там праве,
                Все равно, что на облако дуть,
                Раньше мог я стоять на параде
                И здоровьем своим козырнуть.

                Те медали, что был награждён я,
                Китель мой украшают сейчас.
                Но здоровья не купишь, ТОВАРИЩ!
                Да теперь же ведь вы ГОСПОДА!

                На приём к вам попасть очень сложно,
                Ведь вертушка на входе стоит.
                Где сержант мне ответить без спору:
                «В другой раз, старичок , приходи».

                Я похож на резиновый мячик,
                Меня бьют и толкают вперёд.
                С одной стороны совладельцы,
                А с другой – где я службу прошёл.

                У меня нет ларьков, магазинов,
                Потому что я честно прожил.
                У меня также нет и машины,
                Только пенсию я заслужил.

                Ну что ж, дорогие начальники,
                Или как там вас –ГОСПОДА!
                Вы не вечные там сотрудники,
                Подойдёт и ваша ПОРА…