И о погоде... 19

Виктор Петровичев
Отчего со мною так получается? -
Просыпаюсь по утрам - тьма бездонная,
Лишь луна на небесах кувыркается,
Да и та вся в облаках, будто сонная.

Мне кивают, это,мол, ночи длинные,
Так сказать, временной промежуточек,
А Зима, красотка наша - невинная!-
Это все ее врагов злые шуточки.

Да...Зима, она, конечно - красавица!-
И мила лицом, и стройна, и кокетлива -
Ходит гордо, не спеша, чтоб понравиться,
Но при этом холодна, не приветлива.

Нету в ней тепла задушевного -
Если вдруг прикоснется нечаянно,
То останется лишь шрам от общения,
Да сердечко забьется в отчаянье.

Ей на это наплевать, не до тонкостей
И живет своими вся интересами -
Говорит, что ей нельзя жить без подлостей,
Мол, не чувствую себя я принцессою.

А придворного-то в ней - голос слабенький,
Словно рупором усиленный вьюгами,
Да лишь ветер средь аллей, для тщеславия,
С ней болтает о луне, как с подругою.

Как бы ни было, Зима хорохорится:
Приоделась в соболя, вся блестящая -
Коль вселяю, говорит, в тебя я бессонницу,
Значит женщина я вся настоящая.

Принимай меня как есть и не жалуйся.
Можешь даже отогреть меня несчастную...
Я убавлю свою спесь...ну, пожалуйста...
Если надо потерпеть, я согласная...

Вот и думаю теперь, это что ж получается:
Что любовь - не только в книжках со сказками,
Если даже Зима соглашается
Теплой стать, веселой и ласковой.