Как бывает легко заступить за черту

Валерий Романов Треф
Как бывает легко заступить за черту-
человечность сползла позолотой,
не откликнется слух на чужую беду,
и на жалость закончилась квота.
Где неправеден суд и жестокий закон,
где привычнее жить по "понятьям",
приговор "по заказу толкнет" прокурор,
променяв свою совесть на "платье".
И судья не вдаваясь в подробности дел,
если только не влезет защита,
зачитает срокА -свежевыбрит и бел,
ну и "слеп" как хозяйка Фемида.
А в довесок еще у "мадам" глухота,
несварение, сухость, изжога
и претит ей понятье само "доброта"
ей бы хлыст "милосердного" рока.
Оступиться легко,а назад тяжело-
словно выжить в бушующем море,
просто будь человеком-прошу об одном
радость в сердце твоем или горе...