В чужом порту

Григорий Родственников 2
В чужом порту, где пальмы рвут закат,
В лиловом от угара ресторане,
Мы тыкаем в бутылки наугад
И без закуски залпом выпиваем.

Дрожит в бокалах слабое вино,
На нас глядят восторженно мулаты.
Им, очевидно, жутко и смешно,
Как лихо пьют российские комрады.

Янтарные красотки вокруг нас
Хихикают и бедрами виляют.
Наш боцман в тельнике, как пухленький матрас,
Их щедро ромом с шоколадом угощает.

припев:

Слушай моряк – странный чудак,
Зачем ты полжизни в море?
Плавучий твой дом, ветер и шторм,
Волны и горечь соли.
Что ты искал? Что потерял?
Что ты найти мечтаешь?
Ради чего? Ради кого?
Жизнью своей играешь?!

В чужом порту мы гости на пути
В далекий край мечты и сновидений,
Шторма и мели можно обойти,
Не избежать лишь утренних похмелий.

Куда идем? Пожалуй,  всё равно.
Когда вернемся? Это интересней.
И делится заморское вино
Напополам с забористою песней.

Ждет впереди великий океан,
Чужие порты, женщины чужие,
И, обойдя полсотни разных стран,
Корабль возвращается в Россию.

1995г. Гр. Родственников, принимая утреннюю ванну.