Тебе, стихастому

Хельга Гах
В.Ю.


Стихи твои ливнем промчались над пылью:
Забрызгала мысли их дерзкая свежесть.
Хочу стать огромной, прозрачной бутылью –
Налить в неё строк твоих скрытую нежность.

Ты с виду – шутник... Отстраненный, небрежный.
Насмешливый. Колкий. С налётом мачизма.
Свой мир настоящий, ранимый и нежный,
Упрятал ты в стёб от чужого цинизма.

Стихами ты высветил жизнь, как рентгеном,
Насквозь просмотрел её тёмные пятна!
Как будто течёт в тебе мудрость по венам,
И пульсом стучится - красиво и внятно...

А я как котенок, лишь носиком тычусь,
Несмело обнюхиваю вдохновенье,
Лижу его, чмокая, после  - мурлычу,
Не зная, как выплюнуть стихотворенье.

Хочу я к тебе на колени, стихастый,
Запрыгнуть, свернуться, как мягкий калачик:
И там бы подслушал котенок ушастый,
Как с рифмой и ритмом играешь ты в мячик.


(9-12 января 2013)