in vino veritas

Незнайка 2
Все говорят, мол, истина в вине.
Ну да. Она в вине и утонула.
Не удержалась на крутой волне,
Но перед этим что-то мне шепнула.

А я не помню- был пьян немало,
Она, поди, мне и наливала!