и скелеты в шкафу

Твой До Утра
Я бы сжег твой дом с великой радостью,
Эти шторы в «миленький» горошек
И коллекцию из деревянных кошек,
И в шкафах скелеты разной давности.
Я б сказал тебе: «Моя хорошая,
Ты теперь свободна, словно птица».
Я же вижу, как в закат стремится
Из тюрьмы, годами припорошенной,
Твое сердце. А захочешь – выстрою
Новый домик иль дворец хрустальный,
Чтоб кружились звезды в нашей спальне,
Чтобы ночь неслась кометой быстрою.
Я бы сжег твой траур по мечтаниям,
Обернул тебя лазурным шелком.
Мне так важно слышать смех твой звонкий,
А не голос, хриплый от отчаянья.
Я бы взял тебя с собою в кругосветное,
Ведь мечтала ты об океане!
Но, махнув рукою на прощанье,
Ты в вуали дыма сигаретного
Убегаешь в мир, у нас украденный,
Где другой, уставившись в газету,
Молча ждет, пока свои скелеты
Спрячешь ты в шкафу за платьем свадебным.