О прыгуне и чернокнижнике

Валентин Соловьёв Ст
/назло кондуктору/

Да был он ветер-голова
Крутился, мчался, прыгал
Как мало думал он тогда
О всяких умных книгах

Его не раз бранили так
За низкие оценки
Учителя, отец и мать
Директор на линейке

Взывали к совести его
Всего его лишали
Походов, игр, двора, кино
Басейна и спортзала

Всё пальцем тыкали в тетрадь
Да в книги, книги, книги
А с чем все разом как видать
На том его сломили

И да уж с тем заметил я
По нём такую штуку
Всё мене рвался он гулять
Всё боле лез в науку

А с чем уже и в точь как факт
Сработало такое
Мы звали все его гулять
А он махнул рукою

Махнул и сел и по строкам
Прошёл разов до тыщи
С чем нет уж больше прыгуна
Остался - чернокнижник