На весах- момент истины

Ольга Гроза
Бизнес на милосердии... чувствах и сострадании .         
Без границ и законов золотой прейскурант .               
За дворцами и храмами, жизнь рабов  на заклании, 
У крутых  «бизнесменов»  на доходы талант.               

Златоносная кузница! Бронь на точки – для избранных .   
Продают,  покупают бессловесных трудяг...               
Приласкали, задобрили  одиноких, заброшенных,          
Всех калек, попрошаек  и бездомных бродяг.               

В переходах, на станциях и на рынках заплёванных,         
Где  толпы  оживленной   быстротечен  поток ,               
Очень часто  встречаем мы, измождённых, оборванных , 
И бросаем монеты  в распростёртый кулёк.               

На весах – момент истины... Стали мысли логичнее.
Сердце сжалось в груди, так  весом "аргумент":
На коленях ребёночек... как сказать , поприличнее?
Спит весь день... от наркотиков... Шок и  правды момент.

Псевдомать не волнуется и в глазах безразличие.
Облачилась в лохмотья –  ей, чужого не  жаль.
Пожалейте "несчастную"  и купюры  солиднее
Для Господ "бизнесменов"... Вот такая мораль.   
 

                15.01.2013 года

                Петросян Ольга


Когда вы видите в метро , или, на улице женщин с детьми,просящих милостыню,
задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том,
что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы.
Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками.
Не смотрите на таких спящих детей с умилением. Смотрите с ужасом.
Когда в очередной раз откроете  кошелек, чтобы кинуть монетку таким матерям,
вспомните, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
После смерти одного ребёнка, его заменяют другим, вот такой конвейер смерти.